スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日もひしお麹の仕込みです!!

ひしお蒸し
本日は今年2回目のひしお麹の蒸しをしています。

主に夏場のものですが、ありがたいことに朝市や地元のでお客様からの
「ひしお麹はまだ作らんの??」
のお声にお応えして、3月より製造、出荷しています。
496.jpg

このブログでも何度か紹介しましたが、
497.jpg

↑このようにしてひしお麹と醤油を瓶に入れ日なたで発酵させてつくります。
スポンサーサイト
プロフィール

高見味噌店 3代目佳広

Author:高見味噌店 3代目佳広
味噌屋日誌にようこそ!

高見味噌店
℡0868-72-0046

最近の記事
フリーエリア
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。