スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゆずみそを仕込んでます。


ゆずみそを仕込んでいます!!

当店のゆずみそに使う柚子は地元美作のものを使っています。
毎年農家の方にお願いして分けていただいております。

美作のような冷涼なところでとれた柚子は香りが良く、味噌の味を
ひきたててくれます。

仕入れた柚子は手作業で皮をむき、皮をみじん切りに、
果実は絞って当店の味噌とブレンド。
手間のかかる仕込みですが一つ一つの工程を丁寧につくっております。

そしてこのゆずみそ、実は私の祖母のレシピが元になっています。
昔懐かしいおばあちゃんの味!!という感じですね。

これからの時期はふろふき大根や湯豆腐、正月のおもちなどにかけても
おいしいですよ~!!

ぜひご賞味ください!!

ゆずみそ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

高見味噌店 3代目佳広

Author:高見味噌店 3代目佳広
味噌屋日誌にようこそ!

高見味噌店
℡0868-72-0046

最近の記事
フリーエリア
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。