スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今年最初の…

明日より今年の営業を開始いたします。

今日は明日から仕込む、米こうじの米を洗米しに工場に来ました。

米こうじをつくるとき、まず最初に米を洗います。

一晩水に浸漬して次の日に水切り、蒸し、種付けと作業はながれていきます。

冬の水仕事はなかなかつらいですが、これもいいお味噌をつくるため!!

がんばります!!




今週日曜日は今年最初の朝市、岡山京橋朝市です。

こちらもよろしく!!

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

高見味噌店 3代目佳広

Author:高見味噌店 3代目佳広
味噌屋日誌にようこそ!

高見味噌店
℡0868-72-0046

最近の記事
フリーエリア
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。