スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今シーズンのひしおこうじの生産開始いたしました!!

高見味噌店、夏季のおすすめ商品ひしおこうじの生産が始まりました!!

今年は塩こうじブームでこうじが注目されていますが、

ひしおこうじひしおみそ』は大昔から田舎では夏にお馴染みのみそです。


つくり方は簡単!!醤油と湯さましを入れて混ぜて日なたで発酵させるだけ!!

塩こうじの醤油版みたいなものですね!

塩こうじでこうじに興味を持たれた方!ひしおみそづくりにもチャレンジしてみては!!


DSCN0024.jpg

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

高見味噌店 3代目佳広

Author:高見味噌店 3代目佳広
味噌屋日誌にようこそ!

高見味噌店
℡0868-72-0046

最近の記事
フリーエリア
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。